martedì 1 aprile 2014

VOGLIA DI ....

 
 
 
 
 
Ricette facili, veloci e ... dolcissime !!!!
 
 
 
 
 
Fragole al cioccolato
 
Ingredienti
 
500 g di fragole
150 g di cioccolato fondente
A piacere granella di
cocco, pistacchio o mandorla
 
Preparazione 
Lavare e asciugare bene le fragole
facendo attenzione a non staccare le foglioline.
Spezzettare il cioccolato fondente
e sciogliere a bagnomaria,
girando con un cucchiaio di legno  
finchè  il cioccolato sia completamente sciolto.
A piacere potete  aggiungere del rhum
o un pizzico di peperoncino piccante nel cioccolato.
Mettere quindi  il cioccolato fuso in una ciotola,
prendere una fragola per il picciolo
e,  tuffata nel cioccolato, girarla delicatamente
in modo che si ricopra uniformemente,
far sgocciolare leggermente
ed eventualmente aggiungere la granella. 
Fai riposare a temperatura ambiente
su di un vassoio ricoperto con carta forno
fino a quando il cioccolato è completamente
rassodato. (15-20 minuti).
 
 
 
La vita è come il cioccolato,
è l'amaro che fa apprezzare il dolce.
Xavier Brébion


 
 
 
Mousse di mascarpone
con crema di papaya
 
Ingredienti per 2 persone
 
200 gr di panna fresca,
250 gr di mascarpone,
2 tuorli,
100 gr di zucchero,
una papaya matura.
 
Preparazione
 
Lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero,
unite il mascarpone e mescolate fino
ad ottenere una crema liscia,
unite metà della panna montata
mescolate bene e lasciate riposare in frigo
il tempo che preparerete la spuma.
Sbucciate la papaya, togliete via ogni seme
tenete da parte alcune fettine
per la decorazione e passatela nel mixer,
unite la purea della papaya all’altra metà
di panna montata ben soda e amalgamate
bene con delicatezza senza smontare la panna.
Servite in bicchieri poggiando la spuma
di papaya sopra la mousse al mascarpone.
Decorate con le fettine di papaya.
 
(  Da “ ilcucchiaiod’oro.blog.tiscali.it “ )
 
 
 
 
 
 
Crema di papaya
ricetta vegana
 
Ingredienti
 
 1 papaya matura
250 gr di latte di soya
1 cucchiaio di farina di cocco
2 cucchiai di zucchero di canna
1 limone spremuto
1/2 arancia spremuta
1 pizzico di cannella
 
Preparazione
 
 Mettere il latte in un pentolino,
aggiungere lo zucchero e far riscaldare
per  sciogliere bene lo zucchero.
Aggiungere a fuoco spento il cocco
e lasciar riposare.
Nel frattempo pulire la papaya,
tagliarla a cubetti e metterla
nel frullatore con il succo di arancia e limone.
Frullare fino ad ottenere una crema uniforme.
Aggiungere a questo punto,
sempre nel frullatore,
il latte ormai intiepidito e il pizzico di cannella
e dare un’altra frullata
per amalgamare bene il tutto.
Versare nei bicchieri e porre in frigo
un paio di ore prima di servire
questo delizioso dessert !
 
( Da “ www.oneprice.it “ )
 
 
 
 
Se nessuno ti vede mentre lo mangi,
quel dolce non ha calorie.
Anonimo
 
 
Crema dolce di avocado
 
Ingredienti
 
1 avocado maturo,
60 g di zucchero di canna,
un calice di prosecco,
il succo di un lime,
il succo di un limone,
un pizzico di zenzero
 
Preparazione
 
Per preparare la crema dolce di avocado,
come prima cosa lavate il frutto ed asciugatelo
accuratamente con uno strofinaccio.
Tagliatelo quindi a metà con un
coltello di ceramica o di plastica
(il metallo favorisce l'ossidazione della polpa).
Con lo stesso metodo, privatelo della buccia
e del grosso nocciolo centrale.
Spezzettate l'avocado e ponetelo
nel bicchiere del mixer ad immersione
insieme allo zucchero di canna,
al succo di lime ed a quello di limone.
Frullate velocemente la polpa di avocado,
quindi unite un calice di prosecco di ottima
qualità e un pizzico di zenzero in polvere.
Frullate ancora fino ad ottenere
una crema omogenea.

Distribuite la crema di avocado
nelle coppe, da riporre in frigorifero coperte
con la pellicola da cucina per circa 30 minuti.
 
 
 
 
Capriccio all’avocado

 Ingredienti per 2 persone
 
 
1 avocado maturo freddo,

1 banana fredda,

1 cucchiaio di succo di lime o limone,

150 g. di gelato alla vaniglia,

1 dl di panna fresca.
 
Preparazione
 
 
Prelevare la polpa dell’avocado

e metterla nel bicchiere del frullatore,

o minipimer , assieme alla banana tagliata

a pezzetti ed il succo di lime o limone,

frullare, aggiungere il gelato e la panna,

frullare e servire.
 
 
 Da “ www.accantoalcamino.wordopress.com “
 
 
 
 
 
A piacere decorare con petali di violette.


 
 
C’è una sola differenza tra una lunga vita
e una buona cena: nella cena i dolci vengono per ultimi.
R.L.B. Stevenson
 
 
 
Praline al cocco
 
Ingredienti
( Circa 20 pezzi )
 
150 grammi di biscotti secchi
50 grammi di burro
100 grammi di cioccolato al latte o fondente
20 grammi di cacao amaro
100 grammi di farina di cocco
 
Preparazione
 
In una ciotola unire lo zucchero,
 il burro e i biscotti ridotti in polvere,
da ultimo il cioccolato sciolto
a bagnomaria e parte della farina di cocco.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti,
formare con le mani delle palline
che passerete nel cacao amaro
e nella restante farina di cocco.
Formando le palline potete inserire,
a piacere,  una mandorla pelata e caramellata.
Riporre in frigo per un paio d’ore.
 
 
 
 
 
 
 

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