Ricette facili, veloci e ... dolcissime !!!!
Fragole al cioccolato
Ingredienti
500 g di fragole
150 g di cioccolato fondente
A piacere granella di
cocco, pistacchio o mandorla
Lavare e asciugare bene le fragole
facendo attenzione a non staccare le
foglioline.
Spezzettare il cioccolato fondente
e sciogliere a bagnomaria,
girando con un cucchiaio di legno
finchè
il cioccolato sia completamente sciolto.
A piacere potete aggiungere del rhum
o un pizzico di peperoncino piccante nel
cioccolato.
Mettere quindi il cioccolato fuso in una ciotola,
prendere una fragola per il picciolo
e, tuffata nel
cioccolato, girarla delicatamente
in modo che si ricopra uniformemente,
far sgocciolare leggermente
ed eventualmente aggiungere la granella.
Fai riposare a temperatura ambiente
su di un vassoio ricoperto con carta forno
fino a quando il cioccolato è completamente
rassodato. (15-20 minuti).
La vita è come il cioccolato,
è l'amaro che fa apprezzare il dolce.
Xavier Brébion
1 papaya matura
Mettere il latte in un pentolino,
Distribuite la crema di avocado
Mousse di mascarpone
con crema di papaya
Ingredienti per 2
persone
200 gr di panna fresca,
250 gr di mascarpone,
2 tuorli,
100 gr di zucchero,
una papaya matura.
Preparazione
Lavorate a lungo i tuorli con lo zucchero,
unite il mascarpone e mescolate fino
ad ottenere una crema liscia,
unite metà della panna montata
mescolate bene e lasciate riposare in frigo
il tempo che preparerete la spuma.
Sbucciate la papaya, togliete via ogni seme
tenete da parte alcune fettine
per la decorazione e passatela nel mixer,
unite la purea della papaya all’altra metà
di panna montata ben soda e amalgamate
bene con delicatezza senza smontare la panna.
Servite in bicchieri poggiando la spuma
di papaya sopra la mousse al mascarpone.
Decorate con le fettine di papaya.
( Da “ ilcucchiaiod’oro.blog.tiscali.it
“ )
Crema di papaya
ricetta vegana
Ingredienti
250 gr di latte di soya
1 cucchiaio di farina di cocco
2 cucchiai di zucchero di canna
1 limone spremuto
1/2 arancia spremuta
1 pizzico di cannella
Preparazione
aggiungere lo zucchero e far
riscaldare
per sciogliere bene lo zucchero.
Aggiungere a fuoco spento il cocco
e lasciar riposare.
Nel frattempo pulire la papaya,
tagliarla a cubetti e metterla
nel frullatore con il succo di
arancia e limone.
Frullare fino ad ottenere una
crema uniforme.
Aggiungere a questo punto,
sempre nel frullatore,
il latte ormai intiepidito e il
pizzico di cannella
e dare un’altra frullata
per amalgamare bene il tutto.
Versare nei bicchieri e porre in
frigo
un paio di ore prima di servire
questo delizioso dessert !
( Da “ www.oneprice.it “ )
Se nessuno ti vede
mentre lo mangi,
quel dolce non ha
calorie.
Anonimo
Crema dolce di avocado
Ingredienti
1 avocado maturo,
60 g di zucchero di
canna,
un calice di
prosecco,
il succo di un lime,
il succo di un
limone,
un pizzico di zenzero
Preparazione
Per preparare la crema dolce di
avocado,
come prima cosa
lavate il frutto ed asciugatelo
accuratamente con uno
strofinaccio.
Tagliatelo quindi a
metà con un
coltello di ceramica
o di plastica
(il metallo favorisce
l'ossidazione della polpa).
Con lo stesso metodo,
privatelo della buccia
e del grosso nocciolo
centrale.
Spezzettate l'avocado
e ponetelo
nel bicchiere del
mixer ad immersione
insieme allo zucchero di
canna,
al succo di lime ed a
quello di limone.
Frullate velocemente
la polpa di avocado,
quindi unite un calice di prosecco di ottima
qualità e un pizzico
di zenzero in polvere.
Frullate ancora fino
ad ottenere
una crema omogenea.
Distribuite la crema di avocado
nelle coppe, da
riporre in frigorifero coperte
con la pellicola da
cucina per circa 30 minuti.
Capriccio all’avocado
Ingredienti per 2 persone
1 avocado maturo freddo,
1 banana fredda,
1 cucchiaio di succo di lime o limone,
150 g. di gelato alla vaniglia,
1 dl di panna fresca.
Preparazione
Prelevare la polpa dell’avocado
e metterla nel bicchiere del frullatore,
o minipimer , assieme alla banana tagliata
a pezzetti ed il succo di lime o limone,
frullare, aggiungere il gelato e la panna,
frullare e servire.
C’è una sola
differenza tra una lunga vita
e una buona cena:
nella cena i dolci vengono per ultimi.
R.L.B. Stevenson
Praline al cocco
Ingredienti
( Circa 20 pezzi )
150 grammi di biscotti secchi
50 grammi di burro
100 grammi di cioccolato al latte o
fondente
20 grammi di cacao amaro
100 grammi di farina di cocco
Preparazione
In una ciotola unire lo zucchero,
il burro e i biscotti ridotti in polvere,
da ultimo il cioccolato sciolto
a bagnomaria e parte della farina di
cocco.
Amalgamare bene tutti gli
ingredienti,
formare con le mani delle palline
che passerete nel cacao amaro
e nella restante farina di cocco.
Formando le palline potete inserire,
a piacere, una mandorla pelata e caramellata.
Riporre in frigo per un paio d’ore.
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