martedì 12 febbraio 2019

LA RICETTA DEL GIORNO

 
 
Oggi … triglie !!!!!
 
La triglia è un pesce di scoglio
tra i più saporiti.

La sua carne pregiata e bianca,
è perfetta per preparare guazzetti o zuppe,
ma si presta anche ad essere fritta o fatta alla griglia.
E’ ricca di grassi omega 3 e di minerali come fosforo e ferro.
E’ un pesce molto delicato e va maneggiato
con cura perché non si sfaldi durante la cottura

 
Tre ricette veloci e gustose con le triglie .
 

 
TRIGLIE AL LIMONE

500 gr. di triglie di scoglio
1 limone + buccia grattugiata
½ bicchiere vino bianco secco
aromi misti: cumino – semi di finocchio –
semi di coriandolo – semi di cardamomo
coriandolo o  prezzemolo fresco tritato
sale q.b.
olio evo q.b.
 
Squamare bene le triglie, eviscerare,
lavare e dopo averle sgocciolate,
marinatele in una pirofila con il succo di limone,
la buccia grattugiata  e mezzo bicchiere
di vino bianco aggiungendo un pizzico
di aromi pestati finemente: cumino,
semi di coriandolo, semi di finocchio e cardamomo.
In una padella antiaderente mettete l’olio
e aggiungete le triglie. Bagnate con la marinata
e cuocere, con il coperchio, a fuoco moderato.
Non è necessario, in questo modo, rigirare le triglie
che risultano alla fine immerse in un gustosissimo sughetto.
A piacere a fine cottura aggiungete
un trito di coriandolo fresco o prezzemolo.
 
 
 
Triglie al limone
   
 
  
 TRIGLIE AL CARTOCCIO
   
  Ingredienti per due persone
    
 
  8 triglie medie
aglio
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
una cipolla selvatica
pomodorini cherry
foglie di basilico

    
Prepariamo un trito con aglio e prezzemolo,
   aggiungiamo una cipolla selvatica,
pomodorini cherry, alcune foglie di basilico,
olio extravergine d’oliva, sale q.b.
      
Per due persone : due fogli di alluminio all’interno
dei quali sistemiamo quattro triglie per foglio,
quindi ricopriamo i pesci con il trito,
aggiungiamo ancora poco olio, chiudiamo
il cartoccio a caramella e inforniamo
il tutto per 20 minuti a 200 gradi.
  
  
 
 
Triglie al cartoccio

 
 
 
 

 
TRIGLIE IN UMIDO CON
CROSTONI DI PANE TOSCANO
       
La carne bianca della triglia ha un gusto
estremamente particolare, che si sposa
benissimo con il pomodoro.
     
Per questo piatto fate rosolare tre spicchi
d’aglio in un filo di olio extravergine d’oliva,
unite dei pomodorini freschi
e fate cuocere per dieci minuti.
     
Aggiungete dei capperi e una manciata
di origano e disponete sul sugo i filetti di triglia puliti.
Lasciate cuocere per altri dieci minuti.
        
Servite i filetti di triglia con i pomodori
su crostoni di pane toscano sfregati
con uno spicchio di aglio e un filo di olio a crudo.
 
 
 

 


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