sabato 5 marzo 2016

RICETTE ... miscellaneous

 
Ricette per tutti i gusti ...
 
 
 
Torta salata con zucchine,
daikon e formaggio
       
1 rotolo di pasta sfoglia (o brisee)
2 zucchine
1/2 daikon
1 cipollotto
2 o 3 fette di formaggio tipo toma 
1 uovo
Qualche cucchiaio di latte
Sale
Pepe
Maggiorana
        
 Pulite e tagliate a rondelle zucchine,
daikon e cipollotto.
Cuocere al vapore oppure saltate
con olio evo  per renderle più saporite.
In una ciotola battete l’uovo con qualche
cucchiaio di latte e   aggiungere le verdure
Lasciate raffreddare, salate e pepate,
aggiungere due pizzichi di maggiorana 
e il formaggio a cubetti.
Versare il composto sulla pasta sfoglia
rettangolare e ripiegate i quattro angoli
Cuocere nel forno a microonde con funzione crisp
per 12 minuti oppure nel forno tradizionale
a 180° per 20 / 30 minuti.
 
    

      
Savory pie with zucchini,
daikon and cheese
      
 1 roll of puff pastry (or brisee)
2 green zucchini
1/2 daikon
1 onion
2 or 3 slices of cheese type toma
1 egg
Few tablespoons of milk
salt
pepper
Marjoram
     
Clean and cut into slices zucchini,
onion and daikon.
Cooking steamed or sauteed with olive oil
to make them more tasty.
    
In a bowl beat the egg with a tablespoon
of milk and add vegetables
Let cool, add salt and pepper, add a dash
of marjoram and cheese cubes.
Pour the mixture on the rectangular puff pastry
and bend the four corners
   
Cook in the microwave with crisp function
for 12 minutes, in the oven
at 180 degrees for 20/30 minutes.
      

   

   
 
SPAGHETTI CON RICOTTA
PEPERONCINO E SCALOGNO
    
   
Per 4 persone
    
    
320 gr. Spaghetti  
4 scalogni  
200 gr.  ricotta vaccina
1 peperoncino piccante
Noce moscata
Olio evo
Sale e Pepe
  
   
Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
Nel frattempo in una padella  
mettete 3/4 cucchiai di olio a scaldare.
 
Unite gli scalogni affettati sottilmente
e lasciateli stufare, salate e pepate
e fate cuocere per circa 10 minuti.
 
Aggiungete la ricotta e insaporite
con noce moscata e peperoncino piccante.
  
Scolate la pasta molto al dente e terminate
la cottura versandola nella padella col sugo.
  
Servite ben calda e con abbondante
spolverizzata di parmigiano grattugiato.
  
 

      
    
SPAGHETTI AND RED PEPPER
 RICOTTA CHEESE AND  SHALLOTS
    
   
320 gr.  Spaghetti
4 shallots  
200 gr. ricotta cheese
1 red pepper
nutmeg
extra virgin olive oil
salt & pepper
   
        
Put water on to boil for the pasta.
Meanwhile in a pan put 3/4
tablespoons oil to warm.
  
Put the shallots sliced thinly and leave
 to simmer, add salt and pepper
and cook for about 10 minutes.
 
Add the ricotta and season with
nutmeg and chili pepper.
 
Drain the pasta al dente and finish cooking
by pouring it into the pan with the sauce.
  
Serve very hot and sprinkled with
plenty of grated Parmesan cheese
  
     
   
   
     
   
  
   
Tofu saltato con verdure all’arancia
  
    
1 blocco di tofu
1 cucchiaio di olio
2 carote
1 cipolla rossa di tropea
1 arancia
1 cucchiaio di salsa di soia
   
   
Lavate e pulite le verdure, tagliate le carote
a rondelle e la cipolla a spicchi.
Mettete l’olio in una pentola anti aderente
e fate rosolare a fiamma alta le verdure.
Aggiungete la salsa di soia: fate saltare
per alcuni minuti e aggiungete
il tofu tagliato a quadretti.
Grattugiate quindi la buccia di arancia,
spremete il succo di mezza arancia
e versate su tofu e verdure e lasciate
cuocere ancora per alcuni minuti.
   
Servite il tofu ben caldo, con due fette
di arancia come decorazione,
e due fette di pane tostato.
   
 
    
Tofu sautéed with orange and vegetables
  
    
1 block of tofu
1 tablespoon oil
2 carrots
1 red onion
1 orange
1 tablespoon soy sauce
  
   
Wash and clean the vegetables, cut carrots into slices
and onion into wedges. Put the oil in a non-stick pan
and fry the vegetables over high heat.
  
Add the soy sauce: sauté for a few minutes
and add the tofu cut into squares.
  
Then the grated orange peel and squeeze
the juice of half an orange and pour over tofu
and vegetables and let cook for a few minutes.
  
Serve hot tofu, with two slices of orange
as decoration, and two slices of toast.
 
 
    

  
Insalata di soncino
con noci e avocado
        
  Pulire e lavare il soncino
e mettere in una insalatiera.
    
Lavare e pulire i finocchi, affettateli
sottilmente e aggiungete all’ insalata.
Aggiungere le noci tritate
grossolanamente e l’avocado,
sbucciato e tagliato a dadini
e mescolate delicatamente.
Preparare un'emulsione con l'olio,
un pizzico di sale e succo di limone;
versate sopra l'insalata e mescolate.
Cucinare le uova sode, sbucciatele e tagliatele
in 4 spicchi che metterete al centro
di ogni piatto di insalata.
   
   
    
     
Soncino salad
with nuts and avocados
  
    
Clean and wash the soncino
and place in a salad bowl.
Wash and clean the fennel, slice
thinly and add to salad.
  
Add the chopped nuts
coarsely and avocado,
peeled and diced
and stir gently.
  
Prepare an emulsion with the oil,
a pinch of salt and lemon juice;
pour it over the salad and toss.
   
Cook hard-boiled eggs, peel them and cut
into 4 wedges that you will put at the center
 in the pot of Salad.
      
    
   
    
   
Zuppa con tarassaco ( dente di leone )
   
   
1 patata – 1 carota
1 cipolla – 1 porro
1 spicchio d’aglio
4 / 5  fette di pane ai cereali
3 / 4 cucchiai di vino bianco secco
Olio evo – sale e pepe q.b
Brodo vegetale
 
  
Pulire e lavare il dente di leone e il porro,
sbucciare la patata, sbucciare la cipolla e l'aglio.
 
In un tegame, scaldare l'olio e soffriggere
l'aglio e la cipolla. Aggiungere il dente
di leone tritato grossolanamente
e il porro a rondelle e cuocere in padella.
 
Quindi aggiungere le patate tagliate a pezzi,
insaporire per qualche minuto. Coprire le verdure
con il brodo e cuocere per 25-30 minuti a fuoco lento.
 
Nel frattempo, preparare i crostini di pane
da tostare nel forno, a pezzi ca.2 / 3 cm per lato. 
Aggiustare di sale e fate cuocere altri 5 minuti.
Trasferire la zuppa in piatti individuali
e decorare con una macinata di pepe e olio d'oliva.
 
Servire con crostini caldi.
    
 
     

Soup with dandelion
    
1 potato - 1 carrot
1 onion - 1 leek
1 clove garlic
4/5 slices of whole grain breads
3/4 tablespoons of  wine white dry
extra virgin olive oil - salt and pepper q.b
Vegetable broth
   
 Clean and thoroughly wash the dandelion
and the leek, peel the potato,
peel the onion and garlic.
 
In a saucepan, heat the oil and fry the garlic
and onion. Add the coarsely chopped dandelion
and the leek into rings and cook  in pan.
Then add the potatoes cut into pieces, 
to flavor  for a few minutes.
  
Cover the vegetables with the broth
and cook for 25-30 minutes on low heat.
  
Meanwhile, prepare the croutons the bread
by toasting  in the oven,
it into pieces ca.2 / 3 cm per side.
  
Season with salt and cook another 5 minutes.
 
Transfer the soup in individual plates
and decorate with freshly ground pepper and olive oil.
 
Serve with warm croutons.
  
  

   
   

    
Filetti di pesce delicati
Cottura a vapore
 
 
filetti di salmone
filetti di branzino o orata
arancia
rosmarino
aneto
  
  
Mettete della scorza di arancia e un rametto
di rosmarino nell'acqua della pentola a vapore.
Tagliate l'arancia a fette non troppo sottili.
Sopra ogni fetta disponete un filetto di pesce
e dell'aneto, richiudete con un'altra fetta
di agrume e poi cuocete per 5 minuti circa.
  
Condite il pesce con olio extravergine
di oliva e un pizzico di sale.
  
  
  
  
Delicate fish fillets
Steaming
    
 salmon fillets
fillets of sea bass or bream
orange
rosemary
dill
  
   
Put the orange zest and a sprig of rosemary
 in the water of the steam pot.
  
Cut the orange into slices not too thin.
 
On each slice  a fillet of fish and dill, richiudete with
another slice of citrus and then cook for about 5 minutes.
       
Season the fish with olive oil and a pinch of salt.
    
   

 
       

     
 
Petto d'anatra laccato a l'orange
    
Petto d'anatra
marmellata di arancia
bacche di ginepro
Rosmarino
Olio extravergine d'oliva
     
Pulire e lavare il petto d'anatra, eliminate
le piccole piume rimasti attaccati alla pelle
     con una pinzetta da cucina.
Praticare nella pelle 3 tagli in diagonale e 4 trasversali
  
   Posizionare il lato inciso in una padella
molto calda antiaderente e cuocere 3 minuti
in modo da creare una crosta dorata;
poi girare dall'altra parte per altri 3 minuti:
e cuocere l'anatra nel proprio grasso
rilasciato durante la cottura.
    
Quando la carne è pronta, mettere con la parte della pelle
in una teglia da fornofoderata con carta da forno.
Versare il liquido di cottura e aggiungere il sale.
 
   
Mettere la marmellata in una piccola ciotola
e poi spennellate la pelle del petto d'anatra in modo uniforme.
Aggiungere bacche di ginepro, rosmarino, olio d'oliva
e poi versare acqua sul fondo della padella.
   
Coprire con un foglio di alluminio e cuocere l'anatra
in un forno statico a 160 ° per 30-40 minuti
(O a 130 ° per 20-30 minuti se in forno ventilato).
    
 
     
 
  
   
Duck Breast 
lacquered  a l'orange
  
   
Duck breast
Orange jam
Juniper berries
Rosemary
Extra virgin olive oil
  
 
Clean and wash the duck breast, eliminated
small feathers remained attached to the skin
    with a kitchen tweezers.
  
Practicing into the skin 3 cuts diagonally and 4 transverse
  
  Place the side engraved in a pan
very hot non-stick and cook 3 minutes
so that you create a golden crust;
then turn  the other side for another 3 minutes:
and cook the duck with its own  fat released during cooking.
 
When the meat is ready, put with the skin
side up in a baking pan,
 lined with baking paper.
Pour the cooking liquid and add salt.
  
 Put the marmalade in a small bowl
and then brush the skin of
the duck breast in a uniform manner.
  
Add juniper berries, rosemary, olive oil
and then pour water on the bottom of the pan.
  
Cover with aluminum foil and cook the duck
in a static oven at 160 ° for 30-40 minutes
(Or at 130 ° for 20-30 minutes if in a convection oven).
  
   
  
  

PLUMKAKE all’ARANCIA e CIOCCOLATO
    
2 uova
2 arance
150 gr farina per dolci
30 gr. fecola di patate ( o maizena )
100 gr. zucchero
80 gr. burro 
latte q.b.
1 bustina di vanillina
50 gr. gocce di cioccolato
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
     
Montare lo zucchero e le uova con una frusta,
aggiungere il burro, l’estratto di vaniglia e mescolate.
Versare il succo d'arancia e un po’

di latte e mescolate di nuovo.
Setacciare la farina, la fecola e il lievito
direttamente nella miscela,
aggiungere un pizzico di sale e mescolare.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Coprite uno stampo da plumcake (misura 24 x 13 cm)
con carta da forno, versare il composto
e le gocce di cioccolato,
mescolate delicatamente con un cucchiaio
e infornare per 25/30 minuti.
Togliere dal forno e lasciate raffreddare
prima di rimuovere la carta forno.
  
  
  
  
PLUMCAKE ORANGE and CHOCOLATE
  
   
2 eggs
2 oranges
150 gr.  cake flour
30 gr. Potato starch (or cornstarch)
100 gr. sugar
80 gr. butter
Milk
1 teaspoon of vanilla extract
50 gr. chocolate drops
a pinch of salt
1 teaspoon baking powder
 
  
Assemble the sugar and the eggs with a whisk,
add the butter, vanilla extrat and stir.
Pour  orange juice and some
 of milk and stir again.
 
Sift the flour, potato flour and baking powder
directly into the mixture, add a pinch of salt and stir.
 
 Pour the chocolate drops and shuffled slightly.
 
Preheat the oven to 180 degrees.
 
Cover a loaf pan (measuring  24 x 13 cm)
with greaseproof paper, pour the mixture
and bake for 25/30 minutes.
 
Remove from the oven and let cool
before removing the greaseproof paper.
 
  
 

   
 
( Ricette e foto dal web )
 

Nessun commento:

Posta un commento